В ожидании встречи

Евгений Ливада
Ни мед, ни желчь в стихи свои не прячу.
Течёт строка свободно, как река.
Бросаю слов монетки наудачу
И встречи жду, хоть встреча далека.
Живёт надежда в токах сокровенных,
Годов незрячих побеждая ход.
Блуждает страха лёд в горячих венах,
Но выхода вовеки не найдёт.   
Достойно воли лишь любви теченье.
Ему нести к тебе благую весть,
Облекшуюся в плоть стихотворенья,
Поправшую и страх, и лесть, и месть.
И в переливы благодатных строк
Моей любви вплетается поток.