А жизнь стегает постранично

Валерий Панкратов
Чего – чего,  а гонора хватает.
Не торопись заносчивым назвать.
И чиж без крыльев не летает,
а там, в полете, благодать…

Ты пестик жизненного стУпа.
Мельчишь на фракции мечты.
Усерден и старателен до пУпа.
Подметки истоптал почти...

Известно все, однако и извечно.
Рожденный ползать в бурлаки.
А жизнь стегает постранично
и жмутся пальцы в кулаки   …