Парад планет

Николай Бризов
Нет звёзд на небе летней ночью,
Ничто не освещает мой покой
И спрятаны желанья непорочно,
А за окном качают кроны головой.
Дожди прольют, но не потушат пламя,
Когда вдали парад планет пройдёт,
Я сдам последний в жизни свой экзамен
И возведу в душе своей оплот!
Оплот - ни замок, ни стена, ни крепость,
Но мне достаточно чтоб дальше жить
И счастлив я не прободать сквозь бездну,
Ведь, что для человека счастье?! - быть