Вечерняя зарисовка

Светлана Платицина
Разгорелся костёр заката.
Тлеют розовым кромки туч.
Их заметно едва куда-то
к краю неба ветра метут.

Тает вечер, истомы полный.
Тянет свежестью от реки.
И касаются нежно волны
кос, склонённых над ней, ракит.

Чуть – и в сини бездонных высей
заблестит, как осколки льда,
порассыпанный звёздный бисер
и его отразит вода...

      11.07.2013