Паук

Людмила Тутова
Паук в углу расположился,
Теннеты гордо натянув.
Над тайной вечною трудился,
Повиснув, рядышком  уснув.

На сетке коконы висели,
Вбирая нежную любовь.
Висела мать у колыбели,
Родную охраняя кровь.

Бежало время. Подрастая,
Заметней кокон становился.
Укромный угол навещая,
Паук невольно суетился.

Родные детки-паучатки,
О них забота паука,
Чтоб не попала в хатку
Хозяйки с веником  рука.
                18.07.13