Аист - птица вещая

Людмила Сазонова
                Листопад кружит в сердце моем,
                На пороге промозглая осень
                вот спешит птица-аист в мой дом
                Над верхушками сонных сосен

                Птица вещая,как тебе знать:
                Сколько счастья несут твои крылья?
                От него так легко умирать
                И парить над бездонной синью.

                Пусть вселится любовь навсегда
                В этом крохотном хрупком тельце,
                В никуда убегут облака,
                Как безропотные умельцы.

                Унесло это чудо покой,
                Но исчезли болезни и осень,
                Стала пушкинской,золотой,
                небывалою стала осень.

                Не способна интриги вить,
                На унынье не схожа в небе,
                Осень снова пришла пригласить
                Самых близких гостей на свете.

                День рожденья сегодня у нас
                Детский смех и мечты,и желанья,
                Вместе с ними хочу ощутить,
                Этих сказочных грез упованье.

                Осень гордо роняет листву
                И не хочет зиме покориться,
                Добрый,аист,я вновь тебя жду
                Чтоб смогло это все повториться