О жизненных началах

Ваш Волшебник
Сказку, быль, а может притчу
Я хочу вам рассказать -
Мудрый вековой обычай
В ваше сердце передать.
О трех жизненных началах,
Что с рожденья в нас живут;
О различиях немалых
И к чему они ведут
Или "гунах" на санскрите -
Разрушенье, благости,
Силе страсти - в нашем быте,
Коллективной ладности.
Жизнь в невежестве, лишь эгом
Разрушает мир, себя;
Сладка рАковая нега -
Всё в округе для тебя!
Вот примеры поведенья:
Сигареты, алкоголь,
И аборты, преступленья,
И гражданский брак изволь.
А последствия - не новость,
И для каждого из нас
Очевидна мотыльковость
И без этих нравных фраз.
Безудержно потребленье
В обществе невежества,
С бездуховностью стремлений,
Из руки консьержества.
Общество же с гуной страсти
На корысти зиждиться;
Жадность, лесть, обман и зависть –
Множитель престижества.
И работа ради денег,
Накопленье тленных благ
Расслоение применит –
«Я богатый, ты – бедняк!»
Кто скопил богатство лихо
Тот потребует ещё
И во власть прибудет тихо,
И ливрею привлечёт;
Их удел - служенье злату,
Консульский иммунитет -
"В этой жизни все по блату!" -
Вот девиз их праздных лет.
И мечта таких «трибунов
Золотого божества»
Всех держать в уздах Перуна
Для продленья торжества.
Общество же с силой блага
Чисто, ладно и светло.
В нем гармония, отвага,
Доброта и естество.
Исполнение чувств долга
И служение всему –
Бескорыстный путь и долгий,
Но счастливый - в нем,  к нему.
Ты дари себя, мой путник -
Войном Духа, Света стань.
И божественный твой спутник
Нам откроет много тайн!