Сезонное

Вячеслав Климентьев
Отключите мне воду,
Перекройте мне газ,
И лишите кислорода -
Я давно устал от вас.

Вырубите также ток,
Иже с ним и отопленье,
Мне сказал один знаток:
"Крест на вашем поколенье."

Буду я лежать в постели
И плеваться в потолок,
Тогда, может, в самом деле
Смысл жизни не так плох.

А потом лежать я буду
Недвижимо, неживой,
И не надо мыть посуду,
В общем хорошо, покой.

И не буду обижать
Девушек в красивых платьях,
А потом соображать,
Как резать бритвою запястье.

Но сегодня, господа,
Появляется вода.