Под куполом рейхстага

Геннадий Глухота
         
Мы  стоим  внизу,  перед  рейхстагом.
Память  возвращает  нас  назад,
Где  сержант  Кантария  с  победным  флагом
Рвался  по  ступеням  в  самый  ад.

Мы  стоим  под  куполом  рейхстага.
Простирается  внизу  Берлин.
Под  защитой  государственного  флага
Как  и  прежде,  снова  неделим.

Слева  Бранденбургские  ворота,
Супер-SONY  на  Потсдамерплац,
Лента  Шпрее  тянется  до  горизонта
И  скрывается  от  наших  глаз.

Слава  богу,  не  видны  сейчас  нам
«Чарли»  и  берлинская  стена  -
То,  что  жителям  восточным  и  несчастным
Подарила  бывшая  страна.

Телебашня  устремилась  в  небо.
Город  нам  становится  родней.
Граждане,  кто  до  сих  пор  в  Берлине  не  был -
Приезжайте  хоть  на  пару  дней!