Июнь

Анатолий Анненко
Ещё весны дыханье недалече,
              ещё пока и лето в силу не вошло...
Пленяет сердце мне июня вечер:
        когда легко вокруг и чисто, и тепло,
когда соцветья звёзд весенне Ярки,
          когда душа поёт и жизни даль ясна,
когда уж поцелуй любимой - жаркий
                хотя в её глазах - зелёная весна,
когда себя давно считаешь взрослым,
   но в чувствах и мечтах ещё бушует юнь.

...Уже не рано и... пока не поздно...
         Люблю, друзья, июнь. Люблю июнь.