Душа

Локи -Ли -Экхоган
Душа летела, оставив тело,
Сквозь тьму других, не свободных душ…
Была бессмертна, но всё ж горела,
В людском сознанье: в борьбе за куш,
В стремленье к власти и дикой страсти,
В зловещем хрусте чужих банкнот,
Душа летела к народной массе,
С небес на землю, в огонь и лёд.
Зачем летела? Зачем горела?
Над городами планеты сей…
Душа летела, оставив тело,
С мечтой о счастье земных людей…
И задыхаясь в дыму пожарищ,
Душа летела в ночной тиши…
А люди пили и размножались,
Не ощущая полёт души…
Но в бесконечном небесном море,
Среди далёких и злых планет…
Душа летела навстречу горю,
Сквозь миллиарды миров и лет.