Горечь сгоревших мостов

Николай Денисенко
          Горечь
      сгоревших мостов

    С тревогой и каким то ожиданьем
    шёл к дому отчему из дальних
                странствий.
    Память в былом, боялся напугать
    ведь на завалинке должны сидеть
                отец и мать!
    Так думала и так хотела
    далёких лет моя незрелость.
    Пустырь, берёзы, синий снег,
    оглядываюсь..., домов нет?
    Стоял в оцепененьи несколько
                часов,
    словно по мне десяток трактров
    проехали и растоптали память-
    огонь костра-юности пламень!
    Долго молился..., Господа просил,
    остались души без родительского
                крова
    на саване в зиме из снежного
                покрова.
    В грусти любимая берёза...,
    на её ветках иней слёзы
    синицы, стайки снегирей,
    как памят моих юных дней!
    Мой скорый с перестуком катит
                в ночь,
    уносит в неизвестность мою горечь,
    сколько ещё в моей судьбе...,
    сгорит мостов вопрос Господь
                к тебе?
    3952. 08.07.2013г.

    Плейкаст:Лесная вестница: