Под ивой старой Совм. цвет. сонет М. Можаев

Планета Цветов
                Фото на заставке шалаша из интернета.


         Ива на языке цветов – Настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни




Под ивой старой – стрелка богачей.
Шалаш среди купальниц не помеха,
Шутя построен – берег, он ничей,
Не смогут помешать Кобзон и Пьеха.

Пройтись с ружьишком? Толстых испугать?
За ельником болотце я приметил.
И хорошо, что в нём известна гать,
Рай глухариный, самый лучший в свете.

Полакомиться вволю не судьба.
Другая участь ныне суждена.
Лесной малиной буду обходиться.

Среди густой крапивы затаясь,
Как бог лесов, а может тёмный князь,
Под паутиной безразличны лица.



В сонете построчно цитируется ЯС на цветочном языке Юлии Акатовой:

под ивой старой
шалаш среди купальниц
шутя построен

пройтись с ружьишком?
за ельником болотце
рай глухариный

полакомиться вволю
лесной малиной
среди густой крапивы
под паутиной


Комментарии из Азбуки Цветов:

Ива – Настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни.
Купальница - неизменность
Ель и сосна - надежда на перемены;
Малина (Rubus) - раскаяние
Крапива - ревность