Ночью в августе...

Эльвина Шумовская
Ночью в августе тихо-тихо
На полянах лесных бывает…
Чуть дрожит осина-трусиха,
Мысли светлые навевает.

Я  люблю летний шорох леса,
Он чуть слышно шепчет, как будто,
С высоты перламутровый месяц
Признается в любви кому-то…

Мальчик милый, тонкий и светлый,
Он сказал бы вон той девчонке,
Как вчера, совсем незаметный,
Постоял от нее в сторонке...

Как в любви ей не смел признаться,
И смотрел из-за тучки томно,
И пытался с ней прогуляться
Под шатром деревьев зелёных…

Может, он предложил подарок:
Отломил от себя кусочек…
Он красив, разноцветен, ярок,
А она принимать не хочет…

И тогда он с небес бросает
Лунный камень – подарок лучший,
К ней в ладони стремясь, оставляет
За собою камешек … лучик…

А девчонка в небо смотрела,
О любви неземной мечтала…
Видит - ах, звезда пролетела!
И… желание загадала!

август 1972 года