Матушке

Николай Евгеньевич Екомасов
Матушка моя, Матушка, милая!
Я с почтеньем склоняю главу,
Почему эта жизнь опостылая,
Не услышит сыновью мольбу!

Почему я живу весь в тревогах,
В твоих горько упавших слезах?
Может нужно молиться мне Богу -
За улыбку в родимых глазах?

Может просто пойти на дорогу,
Чтобы снова проделать свой  путь?
И вернувшись, обнять у порога -
Сердцу матери, счастье вернуть...