И ночное видение куда-то уплыло...

Ирина Петрова-Ирген
И ночное видение куда-то уплыло...
Просыпаюсь и вижу рассвет за окном.
Солнце тоже взошло, всё кругом осветило
И мгновенно омыло чудесным огнём.

Я тебя отыщу в том посёлке далёком.
Отправляюсь сегодня в безумный полёт
И в экстазе сливаюсь с воздушным потоком -
Пусть на горку, в твой терем  меня вознесёт.

И надеюсь в пути на удачу, везение...
Над заливом седая встаёт пелена...
Как чудесно, блаженно твоё отражение!
В зыбкой дымке рассвета ты так хороша!

Озарилась душа и надеждой согрета...
Пробуждается небо, цветущий твой сад.
Снова птицы щебечут о прелестях лета
И волшебный вдыхают его аромат.

По прохладной росе я иду за тобою.
Тайну сердца доверю тебе я одной.
Улыбнёшься ты мне - и волнение не скрою:
Жадно пью, поглощаю твой взор огневой.

О, Богиня, печалиться нам не пристало!
Может, скажут, что нынче не те времена...
Но в тени, средь деревьев поднимем бокалы
За владения твои, где царит тишина.

Где пьянят и чаруют улыбки и взгляды:
Всё желанней и ярче - сильнее вина.
Забавляясь, природа меняет наряды,
Но прекрасной хозяйке подвластна она.

По долинам души к сокровенным истокам...
Ты стремишься проникнуть в самую суть.
А в глазах добрый свет, говорящий о многом.
Я пытаюсь на лик лучезарный взглянуть.

Словно лань по тропинке изящно ступаешь,
Светлоокая, гордая дева моя.
Как хрустально журчащий ручей привлекаешь...
Я любуюсь безмолвно в сиянии дня.

О, послушай, как сердце влюблённое бьётся!
И восторг, и желания хлынули в грудь!
Это время уже никогда не вернётся.
Так, побудь же со мною, немного побудь...

                1997г.