А хотелось побыть бы

Вадим Агафонов
Я не знаю событий,
Были чтоб без друзей.
А хотелось побыть бы
Мне со… смертью своей.

Пообщаться в избытке
До ухода с земли.
Чтоб не так, как рынке…
Чтобы всё по любви.

Чтоб уйти не внезапно,
Чтоб узнать мне её,
Где на саван прощальный
Поменяю бельё.

Верю я, лик прекрасный
Прячет в свой капюшон.
И косы образ страшный
Будет просто смешон.

И оставить чтоб старость,
Смог бы в вверенный час.
Наполняла бы радость,
Унося вместе нас.

Близким чтобы печали,
Не узнать бы во век.
И с улыбкой прощали
В путь последний мой бег.

Чтобы в небо, не в землю,
Сквозь огонь, через дым.
Похорон не приемлю,
Пусть я буду другим.

Я не знаю событий,
Что при жизни моей
Помешали дружить бы
Мне со смертью своей.