Раввину Шимшину к рождению дочки Софии

Лев Полыковский
В благословенный этот час
Вам посылаем наши строчки.
Без лишних слов и пышных фраз
поздравим с днём рожденья дочки.

С утра молитву совершивши
так с Богом сблизившую нас,
желаем Вам сегодня Шимшин
в делах удачи лишний раз.

Сберечь побольше нервных клеток,
коварных избежать наветов.
И нахес от жены и деток
всегда в достатке и расцвета.

Настрой божественный и строгий.
Давида нам пошлёт звезда
чтоб на Колхозной в синагоге
миньян присутствовал  всегда.

Склоняясь в низком Вам поклоне
чтоб жизни ощутить красу
мы пожелаем дочке Соне
изведать счастья полосу.

Сомнения все прочь откинув,
свою исполните мечту,
рождением желанным сына,
взойти на счастья высоту.

Пусть будет ясная палитра
и детский лепет по утрам.
А Ваша светлая молитва
по жизни помогает нам.

Пусть не тревожат недостатки
И аист в небе голубом.
А в жизни будет всё в порядке
и радость наполняет дом.

Пусть будет благодать от Бога,
духовной мудрости запас.
А Витебская синагога
сегодня очень ценит Вас.

P.S.
Пусть вьётся радуга полоской
сквозь лучезарный небосклон.

Гуревич И., Л.Полыковский
шлют благодарный Вам поклон.