Всего-то было...

Светлана Верещакова
Всего-то было... пара слов признаний,
Твоё молчание-печаль в углу,
Моя несмелость, капля обещаний
И отголосок, разорвавший тишину.

И строчками опутывая ближе,
Не мог уйти, дышал и видел сон
Мгновениями, что спускались свыше
На перекроенный атласный фон.

Не прикоснусь... не приручу улыбку,
Другим раздастся в праздной суете.
Иголка в правилах идёт за ниткой,
Я не по правилам - никто тебе.

Все миражи всегда слегка развязны,
В них логике, конечно, места нет...
В пульсации небес - такие разные!
Пытаясь отыскать один ответ.

Всего-то было... я к тебе тянулась...
Пророчила, шептала и ждала...
Ты думаешь, рука твоя коснулась?...
Железными тисками обвила!