Сказка с плохим концом

Людмила Сазонова
                Предугадать бы,к горю,к счастью
                Или к осеннему ненастью
                Богини ль Зевса пошутили
                Их руки сердца соединили,
                Они с небес украдкой зрили,
                Как сок любви их души пили.

                Венера путь им озарила,
                Две жизни в сказку превратила,
                Быть может прозвучит банально,
                Все началось оригинально:
                Они любили чудо-сказку,
                Венчали красоту и ласку.

                Проникнув в тайны наслажденья,
                В лучах безумного мгновенья,
                Раскинул руки мир вселенной,
                В зените страсти вдохновенной
                Он весь в ногах у них лежал,
                О благоденствии вещал.

                Весенней свежестью пахнуло
                И к солнцу стебли потянуло,
                Открылись неизведанные дали,
                В красивом сне они блуждали
                Любить друг друга,клятву дали,
                Со звездами дружить мечтали.

                Пока они предполагали,
                Богини всем распологали:
                Еще с рожденья предрекли,
                Их встреча-вымысел судьбы.

                Ничто беды не предвещало,
                Какой-то миг,его не стало,
                Последний стон и все в тумане,
                Он растворился в вечном стане,
                Унес с собою все мечты,
                Сокровища ее души.

                Что без него ее душа?
                Сгорела,как костер,до тла,
                А что осталось от огня
                Ему навеки отдала.

                Увяли,потемнели розы,
                Безмолвны,неизведанные грезы,
                Умолк,манящий голос нимф,
                Исчезли сон и явь,и миф
                Напоминают о былом
                Шипы на сердце,чуть живом.

                О,дети Зевса и Фемиды
                О,стрелы меткой Артемиды,
                Судьбу с пристрастием вершили,
                Разлуку сказке предрешили,
                Сплели из нитей вещий сон,
                С плохим,невиданным,концом.