Не просто

Чёрно Белое
Выживаешь. Да я понимаю всё. Веришь, сам едва
Устоять могу, не оступившись, у этой пропасти.
Говорили, всё будет просто, как дважды два –
Чёрт бы там! Понимаю, что не смогу уже отпустить.

Ты безмолвен, да что там – я тоже позабывал слова.
Только скрипка и виолончель. Моя новая музыка.
Я надеялся, всё будет просто, как дважды два –
Только вера, увы, отказалась мне стать союзником.

Ну, вот так и живём, всё «на уровне». Лёд скоро тронется.
Ты всё так же безмолвен, а я стал совсем глухим.
Мне не нужно, чтоб вера/любовь мне была сторонницей,
Мне бы только хотелось писать для тебя стихи.