Баклуши или не городской устав

Алевтина Стальная
Фото из личного архива

Баклуши или не городской устав

Под красной крышею домишки,
А солнце жарит черепицу;
Прохлада улеглась под крышки,
Не «покладает жизнь спицу»...

И если вы баклуши бьёте,
Иной уже делами связан;
За плату, ожидание ждёте,
Никто без денег не обязан!

В стенах домашних свои тайны
 И для души есть территории;
Пути другие не случайны:
Чужды из города теории...

А в мегаполисах шикарны этажи,
Считают по пылиночкам гроши!