Я всё равно пишу тебе...

Вероника Ткачёва
                Светлой Памяти Марии Смирновой,
                http://www.stihi.ru/avtor/mariya08

Я всё равно пишу тебе,
Хоть знаю: ты не прочитаешь,
И не черкнёшь ни строчки мне -
Теперь ты где-то Там летаешь.
Где бренной больше нет тюрьмы,
Где справедливость и свобода,
Где вечен Свет, без крохи тьмы,
Ты Там, за кромкой небосвода.
Но я пишу тебе опять,
Хоть знаю: тщетно всё, без пользы.
Но вдруг - вернётся время вспять,
В ответ - стихи: «Калины гроздья...»?