Поэту и Человеку

Левин Яков
               

А мы веками уходили в небо,
Оставив за спиной сирены паник.
Вокруг кричали: зрелищ, крови, хлеба!!!
Бросая вслед: чужой, изгой и странник!

Мы за Руном, Граалем, Синей птицей…
Сума и посох – дальняя дорога.
Не ожидая ваших  инвестиций,
Ни  одобрения,ни даже некролога.

Мы уходили в небо серым дымом,
Не веруя в возможное: “ВОСКРЕСНИ”.
На встречу с чем-то важным, неделимым.
И уходя, вам  оставляли песни.