Скажи мне, Россия

Георгий Косаревский
Знаю, бед ты познала не мало.
От тиранов различных мастей.
Так зачем же , скажи, ты рожала
Столько лет лишь кровавых вождей?

Так зачем же, ответь мне, Россия,
Неужели не жалко народ,
Ты, под любящим сердцем носила
Тех,кто нас запускали в расход?

Тех, кто строил дворцы и ГУЛаги,
И попутно дороги, мосты.
У кого не хватило отваги
Взять вину и оставить посты.

Хмурый вождь френч одел как кольчугу,
Не носил он на теле креста.
Знал, что дьявол окажет услугу,
Лишь отринь принародно Христа...

Все потом, как один, просветлели.
Стали скопом душою чисты.
На себя принародно одели
Ненавистные раньше кресты.

Отчего же, скажи мне, Россия,
Ты рождаешь лишь только таких.
Ведь опять проходимцы лихие
К власти рвутся в просторах твоих.
     2.08. 2013г.