Иван-чай

Николай Болдовский
Иван-чай побелел,
иван-чай распушился –
Значит, время иное
в природе встречай,
Да и сам я
как будто вчера петушился,
А сегодня мне сверстник –
седой иван-чай.

Относительно все
в этом мире природы:
Параллели, спряженья,
огонь и вода.
Листопад ли, пожар –
завтра новые всходы
Повторят всё опять
и уйдут в никуда.

Это, может, и так,
только мне не сидится –
Все стараюсь построить
в непознанном мост:
Любопытно понять –
ну а вдруг пригодится:
С иван-чаем успею
уйти на погост.