Август... Вечер...

Светлана Платицина
Как тонкий тюль, белёс и невесом,
пал вечер. Запад снова стал краснеть.
Щенок лохматый дремлет под крыльцом,
подрагивая лапами во сне.

В окне открытом пыльная герань.
Жужжит в соцветьях поздняя пчела.
Кисть сумерек в тиши закрасит грань
меж днём и ночью. Сонный ветер слаб.

Прохладою потянет от реки
и свежестью разбавит зной дневной.
А мысли беспечальны и легки:
пчела... герань... лохматый спит щенок...

     13.07.2013