От скуки

Валерия Канарская
Стихи, которые пишут от скуки -
Являются просто набором слов.
Так сказал один мой знакомый.
Я с ним согласен,
И, посему, готов,
Отправить и эти строки
В корзину, в ведро, в костер...
Хоть куда!
Ведь если в них смысла нет,
Зачем их хранить тогда?

Напишу про бессонные ночи.
Провожу их не хуже, чем дни.
Наблюдаю, как листья желтеют,
Как коротеют дни.
Летние ночи короткие...
Им бы, чуть больше звезд,
Им бы, чуть больше радости
До которой я не дорос.

Напишу про скорый сентябрь.
Я его, несомненно, жду.
Я тогда разведу среди улицы
Огромный костер и сожгу
Все письма к тебе, все куплеты,
Все стихи, что писал от скуки.
Буду смотреть, улыбаться,
Греть потихоньку руки.

Напишу про веселых людей,
Про их не смешные шутки.
Как они улыбаясь в лицо
Строят козни свои, злые шутки
Как они осуждают добро,
Как не любят светлую грусть.
А я вот, в своей тоске
Не прочь бы и утонуть.