Что видит верблюд?

Шабалина Людмила
                Написано на конкурс-турнир "КЛАССИКИ И      
                СОВРЕМЕННИКИ" (НА САМОВЫРАЖЕНИИ 2)по строчке
                "Что он видит, верблюд кирпичный,
                в завывании дождевом?"
                (С.А.Есенин)


Видит, верно, верблюд кирпичный,
старый дом в четыре окна,
порастрескавшийся наличник.
А вокруг стоит тишина.

На печи облезла побелка,
не плывёт из трубы дымок.
И глядит он, верблюд, полвека
на обшарпанный потолок.

Через ставни скупое солнце
не проникнет в дом никогда.
Пересох колодец до донца,
и колышется лебеда.

Зеркала в виньетках старинных
засидел мушиный народ.
Сад зарос, но кусты малины
плодоносят из года в год.

Над погостом кружит убого
вороньё и спит на крестах.
Сколько их, позабытых Б-гом,
деревенек в глуши грустят?

02 июня 2013