Созвучия ночи

Буддах
Млело море  в мареве, 
Мрело и морило,
Озирая  зарево
Завистью  залива.      

Клекот, блики около, 
Сполохи да всплески...    
Вьется лунным локоном   
Ночи занавеска…

Клювики уключины 
Сонно окликали,
Дрёмою дремучею
Забывался  ялик…

Дымкой расплетается
Звездочка в зените.
Помолчим, скиталица –
Больно все  предвидеть…