Любите разлуку

Марлен Герлен
Любите разлуку, источник свиданий сладостных.
Лелейте часы, проведенные в одиночестве.
Она – предшественник неугомонной радости,
Победная песнь неудавшимся темным пророчествам.

Любите разлуку, томительное ожидание,
Распластанные часы по холсту предвкушения.
Пробитой плотиной смывает поток желания,
За миг разбивая в пыль и тоску, и сомнения.

Ведь лишь на контрасте, на грани глухого отчаянья
Острее блестят бриллианты признаний в вечном.
Любите разлуку- родную сестру печали…
Обратную грань упоительной жаркой встречи!