Маэстро

Лариса Калинина-Харламова
В соавторстве с Ксаной Поликарповой
http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Стон восторга от пальцев чувствительно-гибких…
Он её познает, обнажая улыбкой.
Лунный свет затерялся в зрачке отраженьем…
И вопрос: Кто герой в долгожданном сраженье?
Россыпь нот разлилась, замирая надолго,
До глубин дотянувшись:ни мало, ни много…
Без сомнений Маэстро слыл виртуозом:
Он придумывал ритмы, угадывал позы;
Он смычком прикасался, её изучая…
Восхищенно свеча, растекаясь по краю,
Застывала на скатерти капелькой воска…

Так Художник на свет произвёл свой набросок.
А в углу утомлённая Скрипка стояла.
Ревновала Маэстро к себе и вздыхала…


19:33
04.08.2013