Искупление

Татьяна Усятинская 2
 Искупление. И вот - дома я.
Расплатилась за любовь жизнь моя.
Руки, точно белыми висят плетьми.
Почему же предана была людьми?

Неужели, чёрт побрал, с пути свернул?
Пьяной ночью нашептал - и не обманул.
Всё, как он сказал, так и повелось.
Отвернуть кинжал мне не удалось.

Не предотвратить и не избежать,
Не к кому идти, некуда бежать...
Я брожу одна среди голых стен.
Кто поймал меня в одинокий плен?

Суицид, как шар, крутится в виске.
В панике душа, и на волоске...
И зачем терзать? - Было б хоть смешно.
Или доказать, что любить - грешно?

Неужели, вновь проснусь? - Не хочу.               
Лучше к небу поднимусь, улечу,               
Не оглядываясь вниз, только вверх!               
Кто же я - смертельный риск или.. грех?               

Может, сто кругов ты в аду прошёл?               
Среди ста врагов друга не нашёл?               
Может, верил снам, но обманут был?               
Проклял всё, а сам горькую запил.               

Что же мы опять, как враги с тобой?
Трудно умирать, проигравшей бой.
Но не победить, растоптав любовь,
Не испепелить память. - Кровь за кровь!

Где была она - там её уж нет.
На могилу зла принесёшь букет.
Слёзы и печаль - запоздалые,
Только очень жаль розы алые...

Будет сто ночей в исступлении,
Мысленно о ней и злом гении.
Без неё навек почернеет ночь.
Не открою век, не смогу помочь.

Ни к чему слова. - Дружбу не вернуть.               
На кресте Луна обнажает суть:
- Не предателем сражён, не людьми убит,
А последний завершён круг её орбит.

Та, что любишь ты давно - боль твоя!
Друг из твоего кино - тоже я!
Сатисфакция: - вполне, на любой вопрос
Я оставляю на окне пару алых роз.

Не ревнуй меня, верни дочь Отцу.
На прощанье обними на плацу.
Не вини себя за слабость, не кори.
У тебя в душе останусь. Я – внутри.