Не влюбляйтесь, девушки, в поэтов...

Анатолий Анненко
Не влюбляйтесь, девушки, в поэтов,
                не теряйте из-за них покой...
Кроме поцелуев и приветов,
        в вашу честь написанных сонетов
да цветочных простеньких букетов -
                от поэтов пользы никакой.

Не вверяйтесь, девушки, поэтам -
                доведут они вас до греха...
Если ж вы глухи к таким советам
            и решитесь всё же.., то при этом
знайте: не скользить вам по паркетам,
                не носить вам жемчуг и меха.