Дождь шумит как поезд

Алекс Литвинов
Дождь шумит как поезд мимо станций,
Нет ни тормозов, ни остановок...
Может осень... и возможно статься
Это её первый заголовок?

Может поскулит да и забудет
Слёзы лить потом, на бабье лето,
А напротив, тихо приголубит
И согреет нежно мягким пледом.

Дождь притих на сон грядущий, будто
Сладко шепчет сказку в зев оконный.
Скоро, скоро распахнётся утро...
И проклюнет день в окне вагонном!


               04.08.13