Укачай меня, море

Лера Мурашова
***

Укачай меня, море, моя колыбель,
я забуду людей
и вернусь в то блаженное допробужденье,
где ни боли волненья, ни тени сомненья,
где волна, притворяясь ленивым щенком,
лижет берег солёным своим языком,
где спускается, как разорившийся Крёз,
вечер в синем плаще, поистёртом до звёзд,
и мигают с небес золотые огни:
- Усни…

25.08.2012