У меня растут года

Каневский
У меня растут года-
Созидают возраст...
Но ничто и никогда
Никому не поздно!
 
Потому, что до конца
Не должно быть ясно-
Что в сообществе Творца
Назовут прекрасным.
 
Свет ли будут излучать
Наши филаменты...
Или станут изучать
Нас по экскрементам.
 
И у вас года растут-
Кучерявят небо,
Пробираясь меж простуд-
то - к душе,
то - к хлебу.
 
Так чудесны, так светлы
Все переплетенья-
Счастья дерзкие углы,
Смерти и рожденья.




картина Семёна Агроскина