На том краю...

Сергей Аквилон
На том краю, где сходятся разлуки,
И расстаются встречи навсегда.
Где бесконечно сладостные муки,
И времени не властна красота.

Столкнулись в одном шаге от паденья,
Такие, непохожие на вид:
Она – принцесса Солнечных затмений,
А он бродяга – царский фаворит.

Но что-то есть похожее, родное –
Как бес увидит в ангеле – себя,
А тот расправит крылья и откроет –
Что ничего нет чище, чем земля…

И там, где потрепали расстояния,
Где отпуская, думаешь – вернись…
Не надо слов – одно лишь понимание,
Не надо жалости – всего лишь улыбнись!