Размышления на предмет

Лимар Максимов
Размышления на предмет:
Мне вместо Бога Дьявола пытаются всучить,
А я мильон раз битый жизнью не устану говорить:

На кой мне Дьявол, что играет Бога,
Творца, упрятав в катакомбах тьмы,
Его игра рутинна и убога
И трогает лишь низкие умы.

Ведь Бог, известно, есть любовь по определению,
Но ныне, где любовь отыщешь на Земле,
Отдали люди душу вожделению,
Погрязли в сребролюбии и зле.

И утонули как в болоте в фальши,
Укоренились в жадности и лжи,
Верха, те с упоеньем пилят транши,
А бедные, те верят в миражи.

Они же вместе лишь молекулы подобье,
В которой атом – жертва с атомом – тиран,
Всей жизни нашей образуют неудобье,
Наносят духу миллионы ран.

Наверно, потому в ней постоянно бури
И из намерений благих влечёт вниз водопад,
И верно говорят, последними дорога в ад
Бывает вымощена в натуре.

И философия текущих ныне дней
По сути с болтологией сравнима,..
Где храм подвижников торжественных идей,
Герои где?
Всё впало в жалкий климакс.

Хозяев подлинных с прожектором не отыскать,
Угас божественный дух в человеке,
Иссякли разум, совесть, честь и стать,
И не востребованы библиотеки.

Таков расклад текущих наших дел,
И Дьявол Бога подленько играя,
Наш, формируя завтрашний удел
За жизни настоящей гранью…

Один есть путь услышать небеса,
Исполниться умом и благодатью –
Раскрыть пошире вещие глаза,
Неправде и унынью нет сказать!
И устремиться птицей смелой к счастью!

     07.04.2009 – 04.08.2013