О, закрой свои бледные ноги

Василий Великодушный
О, закрой свои бледные ноги,
Они в шрамах и язвах давно!
Помню, как ты упала в дороге,
Изувечившись, - мне все равно!

И теперь уж они кровоточат,
Лейкопластырем раны заклей!
Знаю: вылечить их ты не хочешь,
И лежишь ты, как встарь, у дверей.

Твои ноги бледны, но красивы.
Копошатся на них червяки.
Ах, как были мы раньше наивны:
Полагали, сойдет все с руки...

Годы шли. С рук сошло, но остались
Твои ноги. Бледны, как луна.
Кровоточащих ран безобразность
Не волнует уж больше меня.