Небо в пригоршне горчит как малина...

Ла Дзе Та
Небо в пригоршне горчит как малина,
Солнце идёт босиком.
В этом засилье трав и рябины,
Звёздных ночей   окон.

Всё умещалось и просто, и ясно
В зимнюю ипостась;
В летней - июльских дождей полушалок
Сбросило небо смеясь.

Небо в пригоршне горчит как малина.
Тонкое веретено - время
Не заполняет картину -
Если нет рядом второй половины.
Живёшь половиной всего.