Зажатый столб

Филлип Рей
Зажали столб промеж домов
Серьезно и надолго
И, вкопан в землю, он готов
Светить всем и по долгу
Стоит и светит он, когда
Обламывают девок,
Такси ночное без стыда
Рассчитывает лево!
Когда блюют подле него,
Касаясь твердой грани,
И, матерясь, бегут легко -
Он освещает гравий
Зажатый столб промеж домов
Осунулся, не светит,
Но разве мало тех столбов
На солнечной планете?