Ода Поповке

Татьяна Белова
Чудесна жизнь без скорби, без врагов…
Прекрасен Крыма лик – с любой погодой.
Нежнее нет - песчаных берегов,
Прозрачней вод с нетронутой природой.
Поповки милой пляжей золотых;
Морской воды – спокойствия и буйства;
Грозы ночной и молнии безумства;
Зарниц, рассветов, всходов молодых –
Прекрасней нет того, что полюбил,
К чему прирос и сердцем, и душою.
Палатка на лазурном берегу,
Морского бриза терпкое дыханье,
Безоблачного неба колыханье,
Поморников, бродящих по песку,
Следочки-зонтики - сбегают к морю.
И благодать над мирною землёю.

Приходим утром - море разбудить…
Оно заспится и не шелохнётся,
Лишь стайкой рыбок робко улыбнётся,
Устав за день в пучине ворожить.
Дыханьем лёгким, вторя ветерку,
Песчинки за ночь уложив в барханы,
Как время – заживляя людям раны –
Заглаживает рытвины к утру…
Разлёгшись меж барханов на мели –
Бычки едва колышут плавниками.
Медузы сонной ровное дыханье  -
Подобно сердцу, бьющему в груди.
Играет солнце вязью золотой
На дне, рисуя радужные соты.
Шлёт степь свои стрекочущие ноты.
Вдруг, ласточка промчится над водой.
Поповки милой образ дорогой.