Русалка

Давид Злочевский
Собрался как-то на рыбалку,
Крючки и удочку купил
И, как задумал, спозаранку
Рысцой на речку потрусил.

Но рыба что-то не клевала,
Видать, такой уж я рыбак,
Она, наверно, отдыхала
Или рыбачил я не так.

Всё, думаю, прошла рыбалка,
Но вдруг явилась из воды,
Как в сказке, нежная русалка
Необычайной красоты.

Её черты меня пленили -
В глазах плескался океан,
Они смеялись и манили,
Лицо прекрасно, гибкий стан,

Фигуры мягкие изгибы,
Улыбка, лилия в руке...
Вдруг понял я, что вместо рыбы
Сам оказался на “крючке”.

Рыбачить больше не хожу я,
Жена-русалка не велит -
Ещё найдёшь себе другую,
С улыбкой нежной говорит.