Женолюб

Илья Цейтлин
Есть грустное, как жвачка, постоянство
никчёмной бесполезности, тщеты.
Позднее, скука переходит в пьянство,
пестреет в царстве Августа убранство.
Ну, здравствуй Осень, мы с тобой на ты.

Твой первый штрих немногими замечен,
но вскоре ты права свои возьмёшь.
Со временем, всё чаще наши встречи,
ты мастерски вплетёшь в орнамент речи
свой долгий, монотонный, серый дождь.

И благодарен я тебе за это,
признание в любви слетает с губ.
Ведь Осень столь комфортна для поэта,
особенно любимо бабье лето,
хоть я не бабник, только, женолюб…




Николаю Бодрову на http://www.stihi.ru/2013/07/28/2195