Выбор

Ольга Онил
********************************************

Лёгкие тени скользят по стене бесконечные.
Лето всё так же парит и за окнами плавятся сумерки.
Время опять удивляет своей быстротечностью -
Словно рассыпалось, в нём мы ни живы, ни умерли.
Те, кто меня оставляют идти на заклание
Делают выбор, по сути, убийственно правильный.
Так вот однажды срываем мы с губ обещание
Верить, любить, всё предвидя, быть может, заранее.
Те, кто нужнее, собой заслоняют привычное,
Рушится замок из пепла и воздуха скроенный.
Правда и ложь поменялись местами в обличии,
Дальние грозы дожди принесут беспокойные.
Что же так больно? Наверное, ночи бессонные
Сделали дело своё, утомительно верное.
Сжалась в молекулу, раньше такая огромная,
Ставшая разом ненужной обоим - Вселенная.

(c) Olga O;Neil