Исповедь бывшего дальнобойщика

Зимушка Заполярная
Таксист узбек нас с мужем подвозил,
Сосредоточен да и грустен был.
И вдруг вздохнув,он тихо нам сказал:
-Ну что же я наделал-то,шакал!
...
А помолчав,вдруг начал свой рассказ:
-Жил в Бухаре,в России был не раз!
Я дальнобойщик,много колесил.
О долге я супружеском забыл.
Ведь было все:супруга,сын и дочь,
Старался я,конечно,им помочь...
Но вольной жизнью жил и не тужил
И этим я жену с ума сводил!
Интрижек было много мимолетных!
Да...это все уже бесповоротно...
...
Приехал по работе я на Волгу,
И там я встретил женщину красу.
Цвет глаз ее похож на бирюзу.
Я после этого совсем забыл покой
И только к ней просился на постой.
Ей помогал и с сыном подружился.
Двенадцать лет роман мой волжский длился.
За это время по уши влюбился.
Казалось попросту я в счастье растворился...
...
Купил ей дом.Хоть маленький,но свой.
Не знал,что обернется все бедой.
И из семьи сбежал,с ней начал жить.
Все продолжая трепетно любить.
Во всем ей помогал,оберегал.
Двойную жизнь она вела...не знал.
Уж сын ее подрос и начал пить.
Я продолжал в России с ними жить.
От недуга мы парня излечили.
В Китай возили,деньги там платили.
Сейчас он в Сочи трудится пока.
И пишет выгонит приедет чужака...
Жена все чаще стала козни строить,
Уже устал во всем ей прекословить.
...
И захотел в семью свою вернуться.
Чтобы под старость хоть к их жизни прикоснуться!
Жена меня все годы так ждала...
Не дождалась...Недавно умерла...
Но все равно на свадьбу к сыну еду.
там ждут меня на той неделе в среду.
Я возвращусь в родную Бухару.
В знакомую и пыльную жару.
...
Приехали...узбек закончил речи.
Окончен бал и догорели свечи.
Я целый вечер думала о нем.
Двенадцать лет дурачился с огнем.
Ну как же так? Ведь нужен был так дома!
Такой финал...как для больного кома.