Замёрзшее лето

Ольга Онил
**********************************

Две пoловинки зелёной планеты
Или лето, ставшее вкусом похоже на снег,
Разорванное посередине -
В картине не стало хватать света.
А где-то, где комната больше похожа на куб,
С губ срываются звуки, неслышные,
Напоминающие "Прощай",
И чай, стынущий в кружке, забытый.
Пробито насквозь полотно сильным ударом кисти,
У жизни не стоит спрашивать, почему не закончен триптих.
Немых деревьев под окнами хоровод,
А небосвод, обычно дарует прощенье, но только не тем.
Зачем искать ответ на вопрос, смысла не понимая.

Какая жалость,
Oсталась лишь тень oт зелёной планеты
И лето морозным дохнуло ветром -
Где ты? И с кем? И почему так больно?
Довольно...Наверно, довольно...

June 2013

(c) Olga O;Neil