Бусинки

Ольга Онил
************************

Бусинки малые с нитки оборванной -
Ложь рассыпается травами сорными,
Стелется под ноги, ластится дождиком,
Тихо крадётся лисой осторожною.
"Верить - не верить" на цвете ромашковом
Не нагадать. Небылицей не ставшее,
Счастье случайное где-то обронено.
Что ж не поют колокольца стозвонные?
Что же так тяжко под дождиком ласковым?
Стали не важными речи напрасные.
Дверь не затворена в тёмную комнату,
В небо распахнуты ставни оконные,
Да не скользнуть по лучу заглянувшему.
Блики плетут невесомое кружево.
Тронешь - исчезнет надеждой обещаной,
То, что останется, свыше завещано.

May 2013

Olga O;Neil