Бритва

Щербина Борода
Блатные никогда не прощали даже мелких обид остальным обычным пацанам – чуть что, во дворах начинались разборки и драки, нередко с кастетами и мойками. То есть опасными бритвами, которые завсегда, как бы для форсу, имелись у каждого приличного босяка…

И на старшего брата нашего мальчика блатные давно точили мойки. Один на один его никак было не взять, что подтверждала почетная кличка “Колчак” – всех гадов метелил не по разу, хотя в свои семнадцать был всего лишь кандидатом в мастера по боксу, тогда как многие сверстники уже ходили в мастерах. Но никто из них так часто и отчаянно не дрался на улицах, как он!..

В тот раз они пришли за другом брата, Горбоносом – мощным коренастым парнем, классным боксером. Все собрались подальше за сараями, на краю большого оврага.

- Ну че, фраер, – цыкнул слюной сквозь железные зубы Боря Глаз, – будешь отступные платить, или от Амбала смерть примешь?..

- А ты, бельмо поганое, не боишься от меня по роже получить? – спокойно произнес Горбонос, – Давно своих шавок науськиваешь на нормальных пацанов!

Из толпы блатных вышел вразвалочку Амбал, мерзкий ухмыляющийся молодой упырь  весь в наколках, даже на лбу. Молниеносно в руках его засверкала, заиграла раскрытая бритва, брошенная с вывертом на землю. Потом туда же блестящий кастет с шипами…

- Карманы тоже выверни! – встал напротив его Горбонос, сам показывая, что под одеждой никаких примочек не припрятано.

- Не подходи так близко, – посоветовал другу Колчак, – у гада, может, еще одна бритва заныкана где-то!..

Но поздно! – Неожиданно блатняк, как-то неестественно быстро вскинул левую руку, на которой еле сверкнул второй небольшой кастет – видимо, был левшой, что часто неприятно для любого боксера – и звезданул расслабленного противника в челюсть!

Народ вокруг лишь ахнул: завалить с ходу такого мощного бойца – это просто невероятно! А тот, замертво рухнув, покатился вниз в колючки и лопухи по склону оврага.

Пацаны уж сбегали за водой из пруда, а раненый никак не приходил в себя, дыхание совсем плохо прослушивалось. Лицо здорово перекосило, из давно ломанного-переломанного носа безостановочно сочилась струйка крови… Друзья так и понесли его, почти бездыханного, на руках к дороге, чтобы перехватить машину до больницы…

- Паскуды вы! – крикнул уходящей блатной банде Колчак прерывающимся от гнева голосом, – Ждем завтра на том же месте!.. Я тебя лично, Амбал, по траве размажу гниду!..

(Продолжение следует)